Ставропольский край полностью перешёл на «цифру»

Никаких сбоев в связи с переходом на цифровое телевещание на Ставрополье не зафиксировано.

В понедельник, 15 апреля, аналоговое телевещание на Ставрополье уходит в прошлое — край полностью переходит на «цифру». Жители даже самых отдалённых уголков региона будут смотреть 20 каналов с картинкой и звуком высокого качества. Для этого у телевизора должен быть ТВ-тюнер нового поколения.

В аппаратах моложе 2013 года он есть по умолчанию, а вот для телевизоров постарше необходимо приобрести цифровую приставку. Они продаются во всех магазинах электроники.

Если вы ещё не успели подготовиться к отключению аналогового телевидения, можно получить консультацию по телефону горячей линии 8-800-220-20-02 — это номер единого консультационного центра. Информация есть и на сайте смотри-цифру.рф, а также на страницах центра в соцсетях.

Ставропольский край начал подготовку заранее. Цифровым вещанием в регионе охвачены более 2 миллионов 800 тысяч человек.

«Мы установили «горячие линии» – краевые, соединили их с муниципальными, и также краевой телефон соединили федеральным телефоном «горячей линии». Кроме того, мы одни из немногих, кто подключил к этому волонтёрское движение. У нас будут работать во время перехода на цифровое вещание более 2 тысяч добровольцев», – отметил губернатор Владимир Владимиров.

Между тем, как сообщил корреспонденту «Своего ТВ» официальный представитель краевого Минпрома, запланированный переход на цифровое вещание проходит в штатном режиме, никаких технических сбоев не зафиксировано. За прошлую неделю на горячую линию по вопросам перехода на цифровое вещание обратились, по его словам, около 230 человек.