Ставропольский край получил высшую оценку качества управления региональными финансами

Ежегодный рейтинг российских регионов сформировал минфин России.

Как сообщили в региональном министерстве финансов, Ставропольский край внесён в список 27 регионов страны, которым присвоена I степень качества управления региональными финансами.

Этот рейтинг минфина России – одна из самых значимых оценок работы региональных властей. Он составляется на основе данных о планировании и исполнении бюджета, об управлении государственным долгом. Учитывается прозрачность бюджетного процесса в регионе и другие показатели.

В рейтинге  все регионы России распределяются в три группы: с высоким качеством управления региональными финансами, с надлежащим и с низким качеством.

«Бюджетная политика, определяемая Губернатором и законодательной властью края, основывается на принципах прозрачности, сбалансированности, результативности и эффективности. Это позволило Ставрополью неоднократно входить в группу регионов с высоким качеством организации бюджетного процесса», – прокомментировала заместитель председателя правительства-министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

За последние 5 лет, отметили в региональном минфине, Ставропольский край 4 раза получал оценку – «высокое качество управления региональными финансами» и 1 раз – «надлежащее качество».

Фото: kam24.ru