Разделы новостей

Ставропольский край поможет Банку России находить финансовые пирамиды

Свой Спецкор

29 ноября 2018, 20:46

Поделиться:

Правительство Ставропольского края заключило соглашение с Южным ГУ Банка России об информационном сотрудничестве в сфере финансовой безопасности.

Из муниципалитетов в Банк будет поступать информация о компаниях, которые обещают ставропольцам слишком большую прибыль, имеют признаки финансовой пирамиды. Учитываться будут даже объявления со слишком заманчивыми предложениями. И такая работа уже началась, сообщения поступают в спецотдел Банка России. Об этом в прямом эфире СвоегоТВ в программе «Горячая линия. Деньги» рассказала гость программы Виктория Олейник — начальник отдела противодействия нелегальной деятельности на финансовом рынке Южного ГУ Банка РФ.

«Мы реагируем в первую очередь на те объявления, размещаемые в СМИ. Если мы видим, что организация нарушает закон и размещает недостоверную информацию о предоставлении каких-либо финансовых услуг, то естественно мы направляем информацию в Управление антимонопольной службы, тем самым работая на опережение и не даём возможности организации привлечь к себе широкое внимание потребителей», — рассказала начальник отдела противодействия нелегальной деятельности на финансовом рынке Южного ГУ Банка РФ Виктория Олейник.

Фото: jur24pro.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде