Ставропольский край участвует в конкурсе Агентства стратегических инициатив

Ставропольский край представит сразу 2 работы на конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ.

Всероссийский конкурс организован Агентством стратегических инициатив. Для участия в нём уже подано 724 заявки по 8 номинациям из 77 регионов России. Ставропольский край намерен победить с практиками, связанными с ростом экономической привлекательности региона в номинациях – «Создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона» и «Развитие туристического потенциала региона».

До 15 ноября члены жюри проведут предварительный отбор практик с помощью онлайн-голосования. По каждой номинации сформируют шорт-лист, в который войдут до 15 практик, получивших наибольшее количество голосов. После этого детальный анализ этих практик для попечительского совета конкурса эксперты подготовят к концу ноября. Отметим, что конкурс лучших практик страны проводится уже третий год. Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов рассказал, что цель конкурса состоит в отборе методик, способствующих улучшению социально-экономического развития, а также повышению инвестиционного потенциала территории. И такое мероприятие даёт возможность не только поделиться своими наработками, но и узнать о новых механизмах, эффективно работающих в других регионах.