Ставропольский край в 20 раз увеличил финансирование программы «Молодая семья» в 2018 году

Об этом на брифинге рассказал заместитель председателя правительства Ставропольского края – министр строительства и архитектуры Александр Золотарёв.

На средства федерального бюджета с краевым софинансированием в 2018 году улучшат жилищные условия 94 молодых семьи. А государство потратит на это 55,2 миллиона рублей.
Но это ещё не всё. По инициативе губернатора Владимира Владимирова было принято беспрецедентное решение – выделить дополнительно 1 миллиард рублей из краевой казны на социальные выплаты для приобретения жилья молодым семьям. Благодаря этому в 2018 году новоселье отпразднуют 1744 молодых семьи.

«Столь значительный объем средств более чем на половину сократит список нуждающихся в жилье участников подпрограммы региона»,– сказал Александр Золотарёв. – «Более того, во многих муниципальных образованиях в 2018 году нам удастся полностью закрыть потребность молодых семей в приобретении собственных квадратных метров».

Губернатор края Владимир Владимиров, комментируя эту инициативу, отметил, что поддержка молодых семей в приобретении жилья – важный вопрос.

«Качество его решения влияет на многое – от социального климата до демографической динамики. В этом году состояние краевого бюджета позволяет нам системно подойти к этой проблеме», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Сейчас число участников подпрограммы, соответствующих возрастному критерию (до 35 лет) – 2456 семей. Но это список может расшириться. Согласно краевым правилам, претендовать на получение субсидии в этом году можно, если успеть встать в очередь до конца 2018 года. Кроме того,  по инициативе главы региона Владимира Владимирова, в 2017 году впервые социальные выплаты стали получать многодетные  семьи, одному из членов которых уже исполнилось 36 лет.
Фото: buildrussia.ru