Ставропольский край в 2018 году направит на помощь сиротам 455 миллионов рублей

Из этих денег – 346 миллионов рублей средства бюджета Ставропольского края.

Еще 108 миллионов рублей – поступили из федерального бюджета. Как сообщает краевое минимущество, все аукционы, запланированные на этот год – размещены.

 

В министерстве отчитались:

Закончено строительство многоквартирного дома в Невинномысске, 104 квартиры которого приняты в государственную собственность Ставропольского края, включены в специализированный жилищный фонд Ставропольского края и в ближайшее время будут предоставлены детям-сиротам.Заключены государственные контракты на участие в долевом строительстве 264 квартир (Андроповский, Буденновский, Кочубеевский, Курский, Новоалександровский, Советский, Шпаковский районы, г.г. Ставрополь и Железноводск), также на стадии подписания государственные контракты на участие в долевом строительстве 256 квартир в г. Ставрополе и г. Михайловске.

 

– Позиция Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в вопросе обеспечения жильём детей-сирот год от года неизменна: ни на один рубль не сокращать выделяемые на эти цели средства, всего вместе с федеральным финансированием на период 2018-2020г.г. предусмотрено около 1,4 млрд. рублей, а это около 1 500 квартир – комментирует министр имущественных отношений региона Алексей Газаров. – Вместе с этим, перед нами стоит задача постоянно искать возможности для повышения эффективности в этом направлении. Одним из таких механизмов, помимо участия в долевом строительстве, должен стать новый инструментарий в наших руках – самостоятельное строительство многоквартирных жилых домов. В предстоящем году будет начата работа по подготовке к процессу строительства, в том числе, в тех территориях, где отсутствуют предложения на рынке недвижимости. Кроме того, со следующего года мы решили полностью отказаться от приобретения квартир на вторичном рынке.