Ставропольский край вошёл в число 9 регионов страны, где экономика растёт

В остальных – стагнация или спад.

Вышел свежий рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ. В этом году 4 ключевых макроэкономических показателя выросли только в 9 из 86 субъектов России. Такие данные по результатам экспертной аналитики приводят специалисты РИА Рейтинг.

Выявлены группы регионов, имеющих отрицательную и положительную динамику по основным экономическим показателям по результатам 10 полных месяцев 2017 года. Во внимание принимались динамика объема работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», динамика оборота розничной торговли, динамика реальных денежных доходов населения и индекс прироста ВРП.

По всем перечисленным показателям рост произошел в только в 9 регионах: в Республике Крым, Ставропольском крае, Республике Дагестан, Республике Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Мордовия, Тюменской области, Приморском крае и в Амурской области.

Отрицательную динамику по всем ключевым социально-экономическим показателям продемонстрировал лишь один субъект РФ – Республика Коми.

Свой Спецкор