Ставропольский край вошёл в топ-10 регионов, где жители много пишут о любви

Brand Analytics представил обновлённые данные по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в российских регионах.

После двухлетнего перерыва компания возобновила публикации данных о любви и ненависти в социальных медиа. Как пишут аналитики: «за эти 2 года изменилось многое, но одно осталось неизменным – в постах и комментариях пользователей по-прежнему превалирует позитивное настроение – о любви пишут больше, чем о ненависти – в 4,3 раза».

Аналитики использовали в исследовании позитивные эмоции, выраженные в словах: «люблю», «обожаю», «счастье». И, соответственно, негативные: «ненавижу», «раздражает», «бесит». В течение 2-х недель эксперты проанализировали 437 млн публичных постов и комментариев. Брали в расчёт ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram. Анализ проводили с 8 по 21 октября 2018 года. 81,3% сообщений – признания в любви, и только 18,7% – о ненависти. Таким образом, вычислили Индекс Любви: от 2,5 до 5,3. В зависимости от российского региона и количества сообщений о любви и ненависти.

В лидерах – республика Калмыкия (5,30), Краснодарский край (5,23), республики Мордовия (5,22). У Ставропольского края показатель закрепился на уровне 5,03. Аналитики пришли к выводу, что чаще о любви пишут представители старшего поколения: 55+. Те, кому от 18 лет, пишут о любви меньше. Что касается негативных эмоций, это не более четверти сообщений на источнике. Аналитики подытожили: «максимум любви – в Instagram – 90%, YouTube – 87,7% и Одноклассниках – 86,8%. На этих площадках много признаний в любви к спорту, правильному питанию, кумирам, но, в первую очередь, к возлюбленным и детям».

Фото: flight-of-thought.ru