Ставропольский край вошёл в топ-10 российских цветочных экспортёров

Об этом сообщает информационный портал “Экспортёры России”.

Ставропольский край – на восьмом месте в списке российских цветочных экспортёров. Объём продаж в 2017 году позволил выручить 3 тысячи долларов. Столько же заработали представители Крыма. Замыкает первую десятку самых удачливых российских продавцов цветущей флоры за рубеж – Новосибирская область, но объем экспорта там по итогам 2017 года в три раза ниже, чем в Ставропольском крае – всего 1 тысяча долларов.

Возглавляет же первую десятку регионов, которые отправляют цветы за границу и получают за это валюту, республика Мордовия. Каждый третий российский цветок за рубежом родом из этого региона. На долю Мордовии в 2017 году приходилось 36% экспорта этой продукции.
Республика отправила на заграничные прилавки цветов на 206 тысяч долларов США. Также в тройке лидеров – Ростовская область (с объёмом экспорта 156 тысяч долларов США) и Астраханская область (54 тысячи американских долларов). За ними в списке Смоленская и Московская области (40 и 30 тысяч долларов соответственно). Немного уступают лидерам Краснодарский край (25 тысяч долларов), Брянская область (23 тысячи долларов) и город Москва (19 тысяч долларов).