Ставропольский край вошёл в ТОПы трёх федеральных рейтингов по электоральным изменениям по итогам выборов президента

Общая явка на выборах президента России 18 марта в Ставропольском крае составила 73,85%, продвинув регион на передовые позиции по приросту проголосовавших избирателей среди субъектов всей страны.

Ставропольский край вошёл в ТОПы сразу трёх федеральных рейтингов по качественным электоральным изменениям по итогам выборов президента России 18 марта. И не просто вошёл в экспертные рейтинги, а занял в них лидирующие позиции. Об этом, а также о высоком качестве организации голосования в нашем регионе телекомпании «СвоёТВ.Ставропольский край» рассказал Александр Кондратьев, консультант, эксперт Центра региональных, политических и социальных проектов.

Ставропольский край – на третьем месте списка регионов России с самыми сильными изменениями по местам итоговой явки, на четвёртом месте ТОП-15 регионов по динамике в процентах явки, и также на четвёртом месте ТОП-15 субъектов страны по динамике в абсолютной явке. Прирост проголосовавших в сравнении с предыдущими президентскими выборами – 204 115 человек.

Интервью с Александром Кондратьевым смотрите на телеканале «Своё ТВ. Ставропольский край» во вторник 20 марта в 19:00.