Ставропольский край выдержал удар снежной стихии

В самые сложные, первые сутки непогоды, когда в регионе местами выпала месячная норма осадков,  на дорогах края произошло 8 ДТП, пострадали 15 человек. Итоги борьбы со стихией подвели в прямом эфире программы «Горячая линия: власть и общество» представители региональных управлений МЧС России, МВД и краевого Миндора.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгения Штепы, дорожные службы края работали в круглосуточном режиме. Только с обочин дорог были вывезены десятки тысяч тонн снега.

«29 ноября дорожники обработали все магистрали, особых заторов не было», – подчеркнул глава ведомства.

Для очистки трасс от снега приходилось на несколько часов перекрывать магистрали, в частности, трассу «Ставрополь-Невинномысск». На помощь водителям приходили сотрудники ГАИ, которые сопровождали колонны автотранспорта. В течение 29 ноября сотрудники ГИБДД сопроводили 100 колонн. Ограничения вводились на 2 федеральных и 10 краевых автодорогах.

По итогам работы всех служб по ликвидации последствий стихии, будет проведён анализ во всех ведомствах.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа заявил о том, что в ведомстве поработают вопрос о создании на трассах дополнительных защитных барьеров, которые помогут избежать тяжёлых последствий воздействия стихии. Также министерство буде поднимать вопрос о создании на дорогах технологических коридоров для дорожной техники, чтобы, при необходимости, экстренные службы могли оперативно добраться до места назначения.

Министр взял на контроль обращения телезрителей, которые пожаловались на работу коммунальщиков и дорожников.