Ставропольский «Кванториум» подводит итоги первого учебного года

На летних каникулах занятий в квантумах не будет. Ребята займутся индивидуальной работой с наставниками – будут готовить проекты к федеральным конкурсам «Кванториада» и «Олимпиада НТИ», посещать однодневные интенсивы в других квантумах, принимать участие в летней смене «Инженерные каникулы».Первый учебный год для воспитанников ставропольского технопарка подошёл к концу. Ребята познакомились с оборудованием, программным обеспечением, освоили навыки публичной защиты и аргументации проекта. Теперь результаты годовой работы оценят наставники на групповой защите проектов.

Командой ребята распределяют роли, формулируют выбранную проблему, представляют план работы своей группы над проектом и дискутируют с наставниками о дальнейшей судьбе проекта. Темы проектов самые разнообразные – электроэнергия из пищевых отходов, роботизированный аппарат розлива газировки, зарядное устройство для телефонов на солнечных батареях. По итогам защиты наставники примут решение о переводе учащихся на второй, углублённый модуль обучения в технопарке.

«Завершается первый учебный год ставропольского детского технопарка  «Кванториума». Он открылся по инициативе губернатора Владимира Владимирова и призван решать задачи по подготовке квалифицированных специалистов для региона, страны в целом. Уверен, что со знаниями, полученными в стенах «Кванториума», наши дети поступят в лучшие университеты страны, станут высококвалифицированными специалистами, которые будут работать на острие современной науки, развивая экономику Ставрополья и России», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.