Ставропольский министр ЖКХ потребовал от операторов по обращению с отходами повысить качество услуг

Главной темой разговора стали жалобы в министерство на работу регоператоров.

Как сообщает краевое минЖКХ, на совещание были приглашены представители двух региональных операторов, которые начали работать в Ставропольском крае с 1 июля 2018 года: ООО «Комбинат благоустройства»  и ООО «Экострой».

Жители края, недовольные работой этих предприятий, жалуются на порядок заключения договоров, график вывоза мусор и качество сбора отходов. Например, людям не нравится форма договора, который он предлагает заключать потребителям «Комбинат благоустройства». Как пояснили в ведомстве, на сегодня он представляет собой лишь общую типовую форму, предусмотренную законом для всех категорий потребителей. Предприятие должно  подготовить и начать работу с  новой версией договора.

«Хромает» у нового регоператора и работа по заключению договоров. Пока их подписано менее 50% от необходимого количества. В частности,  в Будённовском районе и Нефтекумском городском округе договоры с регоператором заключили около 40% потребителей, в Арзгирском районе – около 30%, а в Левокумском – всего 5%. Министр ЖКХ Ставропольского края поручил в ближайшее время провести выездные совещания в этих территориях, с участием местных властей и жителей.

«Мы готовы включаться и помогать налаживать работу, но при условии, что регоператор обеспечит выполнение своих обязательств. На контейнерных площадках должно быть чисто и точка. Это сфера ответственности и первостепенная задача регионального оператора», – подчеркнул Роман Марченко.

Региональным операторам также рекомендовано изменить маршруты движения своих мусоровозов  так, чтобы они охватывали всех потребителей.