Ставропольский музей представит выставку фотоклуба Юрия Рубинского

Музей изобразительных искусств краевой столицы представит третью отчетную выставку фотоклуба, которую назвали «Скрипка Энгра».

Подавляющее большинство участников выставки – непрофессиональные фотографы, для которых фотографирование – хобби или вторая профессия, как и для известного живописца-француза Жана Огюста Энгра. В экспозиции – работы 14 авторов. Для части из них это первый публичный показ снимков.

Фотоклуб Юрия Рубинского открыли в 2016 году при поддержке «Союза фотохудожников России» и Ставропольского краевого музея изобразительных искусств. Два раза в месяц жители Ставрополя собираются вместе, снимают, меняются идеями, слушают советы мастеров, участвуют в мастер-классах.

"/

Руководитель фотоклуба Юрий Рубинский долго трудился в «Вечернем Ставрополе». Направление его творчества – репортаж, студийная съёмка. Рубинский – лауреат многочисленных конкурсов. В его фотоклубе занимаются люди разных возрастов и профессий. Выставка открывается 17 сентября в Музее изобразительных искусств Ставрополя.