Ставропольский пенсионер сдал ЕГЭ по физике на «отлично»

В 2017 году Сергей Сергеевич Шмелев сдал экзамен на «хорошо». В 2018 ему удалось написать экзамен на 76 баллов. В планах пенсионера – получить на экзамене по физике 90 баллов.

62-летний пенсионер ещё в школе увлёкся физикой. Единый государственный экзамен по физике Сергей Сергеевич Шмелев из Будённовска сдаёт несколько лет. Участвовать в государственной итоговой аттестации решил «для себя» и чтобы развеять мифы о том, что советская система сдачи экзаменов была лучше. Пенсионер считает, что сдать экзамен на высокие баллы по силам в любом возрасте, и никакая особая подготовка не нужна для этого – главное хорошо знать материал и верить в свои знания.

«Хочу отметить, что атмосфера в пункте проведения экзамена спокойная и дружелюбная, было заметно, как за нас переживали организаторы. Действительно, ЕГЭ – это выбор будущего, ЕГЭ – это удобно!» – поделился Сергей Шмелев.

Согласно действующему порядку проведения государственной итоговой аттестации, Сергей Сергеевич и любой желающий гражданин России может воспользоваться ежегодным правом на разовую сдачу экзамена по выбранной дисциплине. Сдавать экзамен можно неограниченное количество лет главное не нарушать правила: не скандалить, не пользовался шпаргалкой или телефоном.