Ставропольский птицекомплекс подал иск к Малышевой для защиты репутации

Производитель требует удалить с сайта недостоверную информацию.

Ставропольский производитель мяса птицы подал иск на редакцию программы с Еленой Малышевой с требованием удалить недостоверную информацию с сайта о том, что в продукции птицекомплекса обнаружена сальмонелла. Об этом в понедельник 15 апреля телеканалу «Своё ТВ» сообщили на предприятии.

«Неоднократные обращения к руководству телевизионного канала с просьбой удалить недостоверную информацию с сайта и урегулировать все отношения в досудебном порядке не увенчались успехом. В связи с этим предприятие обратилось в суд с исковыми требованиями о защите деловой репутации без взыскания материальной компенсации», – сказал представитель птицекомплекса.

По данным компании, в иске речь идёт о выпуске передачи, который был в эфире в августе 2017 года и до сих пор находится на официальном сайте канала. Передача содержала, в том числе, сюжет о проверке цыплят-бройлеров, которую проводило «Роскачество».

Представители этой общественной организации заявили, что в тушке производства ставропольского птицекомплекса была якобы обнаружена сальмонелла, что по словам истца, «не соответствовало действительности».

«Проведенная Роспотребнадзором на основании информации от «Роскачества» проверка на производственных мощностях предприятия 30 января 2017 года и 9 февраля 2017 года показала: согласно результатам исследований, ни в образцах продукции, ни в смывах, отобранных с предметов, используемых в производственном цикле патогенных микроорганизмов, сальмонеллы не обнаружено», – пояснили на предприятии.

В частности, с сайта «Роскачества» недостоверные данные о продукции уже удалены, а вот из выпуска передачи – нет.

Фото: poriborton.com