Разделы новостей

Ставропольский суд приговорил «закладчика» наркотиков к 5 годам тюрьмы

Свой Спецкор

16 апреля, 16:14

Поделиться:

Наркодилер получал «товар» через «закладки», а после — продавал тем же путём. 

Суд Промышленного района Ставрополя вынес приговор мужчине, которому инкриминировали незаконный оборот наркотиков в крупном размере по предварительному сговору.

Как сообщает прокуратура Промышленного района краевой столицы, неизвестный в 2018 году в интернете договорился с фигурантом дела о торговле наркотиками. Подельники распределили роли и договорились, что напарник мужчины закупает крупные партии запрещённых веществ, делает «закладки» на территории Ставрополя и сообщает своему партнёру локации тайников. Ставрополец забирает товар, фасует на дозы, снова запаковывает, а после — продаёт тем же способом, через «закладки».

Оперативники 2 и 3 апреля 2018 года извлекли из тайников пакеты, внутри которых находились запрещённые вещества. Экспертиза показала, что в составе порошка содержится Α-Пирролидинопентиофенон. Это синтетический психостимулятор, масса которого составила 12,33 грамма.

В отношении наркоторговца возбудили уголовное дело. Суд признал мужчину виновным и приговорил наркодилера к 5 годам колонии строгого режима.

Фото: belrynok.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде