Ставропольский урожай винограда в 2018 году в разы превысил прошлогодние показатели 

Об этом сообщили в краевом аграрном ведомстве по итогам совещания, которое провёл замглавы минсельхоза Андрей Олейников.В ставропольских хозяйствах убирают столовые сорта «Преображение», «Суперэкстра» и «Аркадия». Урожайность янтарной ягоды тоже выше прошлогодней – 100 центнеров с гектара против 85 в 2017 году. Валовой сбор превысил 348 тонн, что в 4,6 раза выше показателей аналогичного периода 2017 года.Рассказал Андрей Олейников и о том, как идёт уборка сахарной свёклы в Изобильненском и Новоалександровском городских округах, а также в Труновском и  Кочубеевском районах. Средняя урожайность этой культуры по краю –  413,5 ц/га, при этом в Кочубеевском районе удалось достичь уровня в 600 ц/га.

Также  Ставропольском крае убирают подсолнечник и кукурузу. Кроме того, как отметили в минсельхозе, сельхозтоваропроизводители региона на сегодняшний день уже убрали 40% овощей и треть урожая картофеля.

В крае продолжается сбор плодово-ягодной продукции. В аграрном ведомстве уточнили, что уже собрано более 2,5 тысяч тонн, и это в 1,5 раза выше уровня прошлого года.

По словам Андрея Олейникова, в 2018 году намечается рост рентабельности сельхозпроизводства на 3-4 %.

«Таким образом, сегодня у сельхозпроизводителей есть все возможности вложиться в формирование урожая  будущего года: семена, минеральные удобрения, биопрепараты, регуляторы роста, средства защиты растений», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края.