Ставропольским многофункциональным центрам исполнилось 5 лет

Ушли в прошлое многочасовые хождения по кабинетам чиновников с просьбой поставить подпись или наложить резолюцию на документ. Благодаря МФЦ, получение госуслуги – это простая, понятная и удобная процедура.Если эксперимент по созданию сети МФЦ в Ставропольском крае начинался с нескольких офисов в столице региона, то в 2018 году многофункциональные центры есть в каждом городе и районе края. О востребованности МФЦ можно судить хотя бы по показателям статистики: с начала 2018 года многофункциональные центры в Ставрополе посетили более 226 тысяч человек. А, к примеру, 15 мая более 2 с половиной тысяч граждан смогли получить услуги в многофункциональных центрах краевой столицы.

Как сообщает региональное минэкономразвития, список услуг МФЦ постоянно расширяется. Например, в 2017 году у граждан появилась возможность получать в многофункциональных центрах российские и заграничные паспорта, а также менять водительские удостоверения. Во время выборов президента России в МФЦ можно было зарегистрироваться в списках избирателей по месту пребывания. Также в центрах появились услуги органов ЗАГС.

«Меняются и сами механизмы оказания государственных услуг, становясь всё более удобными для граждан. Проект МФЦ – это полноценная и очень важный элемент системы государственного управления и часть повседневной жизни граждан»,- отмечает министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Работа ставропольских многофункциональных центров уже известна в масштабах всей страны. По итогам конкурса «Лучший МФЦ России», который в 2017 году проводило федеральное минэкономразвития, ГКУ МФЦ Ставропольского края стал победителем в номинации «Лучший проект МФЦ» за проект «МФЦ Ставропольского края – инструмент реагирования в чрезвычайной ситуации».