Ставропольским журналистам показали обновлённый национальный парка «Кисловодский»

Пресс -тур прошёл 23 июня в рамках социального проекта «Расскажи о парке».

Представители краевых СМИ прошлись по самому длинному и живописному терренкуру с экскурсоводом.  Журналистам напомнили историю создания памятника садово-паркового искусства: Долину роз разбили под руководством заслуженного работника ЖКХ России Ивана Шишова. Сегодня он занимает территорию в 2 гектара. На его территории растут более 30 сортов роз. Всего площадь Кисловодского национального парк – 965.8 га.

 

Журналисты стали свидетелями традиционной субботней зарядки на свежем воздухе у Нарзанной галереи. А после прокатись на электрокарах по Долине роз.

 

Сотрудники парка угостили прессу вареньем из розовых лепестков и дали мастер-класс по изготовлению ароматической соли для ванн. Желающие на время могли почувствовали себя художниками, приняв участие в пленэре в районе Первомайской поляны.

И пройти полосу препятствий. Две недели назад на территории национального парка открылся Верёвочный городок.

Директор национального парка «Кисловодский» Дмитрий Науменко рассказал прессе о том, что руководство намерено развить логистику экологического транспорта. В планах – продолжить организовывать досуг отдыхающих. Вскоре на территории помимо воркаут – площадки и веревочного городка в нижнем парке появятся уличные тренажёры для массового использования.

Завершился пресс-тур литературным вечером подготовленным артистами ТеАтРа имени Гумилёва.