Ставропольских дольщиков попросили как можно раньше обращаться в прокуратуру

В надзорном ведомстве подвели итоги работы прокуратуры края в долевом строительстве за первое полугодие 2018 года.

Сотрудники ведомства за этот период выявили 100 нарушений федерального законодательства. К дисциплинарной ответственности были привлечены 24 должностных лица, к административной – 12.

В числе нарушений, которые обнаружили прокуроры во время проверок –  строительство многоквартирных домов без разрешительной документации, несоблюдение сроков завершения строительства и передачи жилых помещений гражданам, неразмещение обязательной информации на официальных интернет-сайтах застройщиков, непринятие застройщиками мер к подключению объекта к коммунальным сетям. По всем фактам выявленных нарушений закона приняты меры прокурорского реагирования, нарушения закона устранены, отмечают в ведомстве.

В прокуратуре Ставропольского края считают, что нередко дольщики не спешат в прокуратуру, когда их права нарушаются, а продолжают верить обещаниям застройщиков. В результате деньги дольщиков тратятся не по целевому назначению, а ставропольцам приходится годами ждать получения своего жилья.  В то время, как  своевременная информация о нарушении прав дольщиков позволяет прокурорам оперативно реагировать. Это помогает быстрее завершить строительство домов и передать жильё дольщикам.

По всем фактам нарушений закона в долевом строительстве в прокуратуре Ставропольского края рекомендуют обращаться по телефону «горячей линии»8-(8652)-26-25-81.