Ставропольских коммунальщиков обязали оперативно проводить ремонт

О ликвидации разрытий после проведенных коммунальщиками работ и повторном восстановлении территорий говорили в администрации краевого центра.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провёл рабочее совещение с руководителями коммунальных служб. На нём отметили,что последствия разрытий тротуаров и газонов после ремонтных работ часто устраняются месяцами.
Как прозвучало на совещании, «Электросети» ещё весной 2018 года разрыли в городе 36 участков, из них несколько до сих пор не приведены в порядок. Не доводят свою работу до конца и специалисты «Теплосети», а также «Водоканала».

Андрей Джатдоев обязал коммунальщиков проводить ремонты сетей оперативно. Проложенные для работ траншеи необходимо устранять в течение суток, а затем в течение ещё 48 часов нужно восстановить газон или тротуар. Причём асфальтовое полотно заменять придётся полностью, ямочный ремонт не подойдёт.

Ещё одно новшество – получение документа от «Зеленстроя», что ущерба деревьям и зеленым насаждениям в месте проведения работ не нанесено.

Фото: ставрополь.умелецъ.рф