Ставропольских предпринимателей приглашают в «Сколково»

Как сообщает региональное министерство экономического развития, участникам Фонда «Сколково» доступны различные гранты размером до 30, 150 и 300 миллионов рублей. Такие суммы выделяются на комплексную реализацию проекта.Кроме того у Фонда «Сколково» есть и мини-гранты до 5 миллионов рублей, и микрогранты до 1,5 миллионов рублей для решения небольших задач в рамках конкретного проекта. Микрогранты позволяют сделать прототип, испытать его, съездить на конференцию и показать проект инвесторам, а также защитить интеллектуальную собственность, созданную в рамках проекта.

Кстати, ответ о предоставлении микрогранта можно получить в течение всего 20 дней после подачи заявления. И это тоже важное преимущество такой поддержки. Кроме того, как отмечают в ведомстве, для получения микрогранта участнику не нужно целиком «упаковывать» проект, достаточно чётко обозначить, на что он планирует потратить деньги и позже подтвердить свои расходы. Микрогрант на каждую из программ может составить до полутора миллионов рублей.

Как отмечает заместитель начальника управления по модернизации экономики, развитию инноваций и нанотехнологий минэкономразвития Ставропольского края Сергей Макрушин, количество обращений за микрогрантом не ограничено, но при  этом общая сумма микрогрантов в год на одну компанию по всем программам не должна превышать 4 млн рублей:

«Решение о выделении микрогранта принимается по четким и понятным критериям. Но получателем может стать только резидент Фонда «Сколково», всех желающих получить информацию о том, как стать резидентом Сколково, мы ждем в конце мая на практическом семинаре», – пояснил Сергей Макрушин.

Узнать подробнее о получении поддержки от Фонда «Сколково» предприниматели смогут на встрече с руководителем департамента регионального развития Фонда Александром Окуневым 29 мая в 11.00 в Ставропольском бизнес-акселераторе по адресу:  г. Ставрополь, проспект Карла Маркса, д. 52, 3 этаж. Зарегистрироваться на встречу можно по электронному адресу:  seo@stavbit.ru .