Ставропольских студентов познакомят друг с другом через 6 рукопожатий

В день празднования Дня Ставрополя и Ставропольского края абазинская молодёжь на своём национальном подворье провела акцию «Мы любим Ставрополье».

Полпред президента в СКФО Александр Матовников и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров посетили подворье. Так они поддержали акцию и дали старт проекту региональной общественной организации Национально-культурной автономии абазин Ставропольского края «АБАЗА». На подворье также презентовали молодёжный нетворкинг «Абазины в кругу друзей. Шесть рукопожатий». Он пройдёт 27 сентября в Ставропольском городском Доме Дружбы при поддержке комитета СК по делам национальностей и казачества.

В основе нетворкинга лежит «теория шести рукопожатий». Её разработали в 1960-х годах американский социолог Стенли Милгрэм и психолог Джеффри Трэверсом. Согласно их теории, каждый через цепочку в шесть человек знаком с любым другим жителем планеты.

Ставропольские абазины решили применить «теорию шести рукопожатий», собрать молодёжных активистов края, познакомить их между собой и выявить лидеров. Для этого они планируют провести тренинги и мастер-классы. Это научит молодых людей объединяться и в команде осуществлять молодёжные проекты, а также позволит найти новых друзей. Принцип автономия «АБАЗА» уже реализует для первокурсников, которые приехали на учёбу в Ставропольский край.

Каждый год мы проводим свой аналог посвящения в первокурсники для наших ребят, чтобы познакомить их друг с другом и показать, именно к нам они всегда могут обратиться со своими идеями, пожеланиями и за помощью в любых вопросах. Теперь же опыт абазинской организации расширяется на всю активную молодёжь края, независимо от национальности, и в этом новизна нашего проекта, – рассказала руководитель Национально-культурной автономии абазин Ставропольского края «АБАЗА» Армида Чагова.