Ставропольских студентов с Днём знаний поздравила вице-спикер Госдумы России Ольга Тимофеева

1 сентября она встретилась с педагогами, студентами Ставропольского государственного медуниверситета и их родителями.

Заместитель председателя Госдумы страны, сопредседатель Центрального штаба ОНФ отметила, что считает этот  медицинский ВУЗ – одним из лучших в стране, а, возможно, и во всей России.

Ольга Тимофеева пожелала студентам-медикам учиться так, чтобы быть лучшими в своей профессии. Ведь именно людям в белых халатах их пациенты доверят самое дорогое – свои здоровье и жизнь.

По словам Ольги Тимофеевой, сегодня у российской медицины – амбициозные задачи. За последние 15-20 лет она сделала огромный шаг вперед. Сегодня в стране строятся новые поликлиники и ФАПы, закупается новое современное высокотехнологичное оборудование. В частности, в Ставрополе за последние годы появились новый перинатальный центр, заработала большая поликлиника на юго-западе краевого центра.

Но все эти усилия не могут увенчаться успехом без высокопрофессиональных медицинских работников.

«Наша задача, задача власти сегодня – это правильные законы, это финансирование , чтобы хватало денег и на лекарства, и на современное оборудование, это и внедрение таких проектов , как «Бережливая поликлиника», когда мы вместе контролируем насколько качественно работают наши лечебные учреждения. Но, в первую очередь,  нам нужны люди, профессиональные качественные медики, которые сегодня еще студенты, но завтра будут профессиональными врачами», – отметила Ольга Тимофеева.


По словам ректора СтГМУ Владимира Кошеля,  медицинском университете, наряду с классическими знаниями обучают студентов применению самых современных технологий, без этого им никак не обойтись.

 «Главная задача – чтобы сумма классики и новаций позволила молодому врачу на выходе быть готовым к тому, что у нас рождаются новые профессии:  айти –медик, специалист по здоровой старости и так далее. Их порядка 36. Мы должны сегодня смотреть вперед, чтобы не готовить специалистов пошлого, а готовить специалистов будущего», – отметил ректор СтГМУ.

Ну, а пока специалисты будущего принялись за гранит медицинской науки.