Ставропольских застройщиков предупреждают о новых правилах сноса зданий

Объекты капитального строительства  теперь можно сносить по-новому. В августе вступили в силу поправки в градостроительный кодекс РФ.

В комитете градостроительства администрации Ставрополя уточняют, теперь застройщик или заказчик обязан подготовить проект организации работ по сносу  в качестве самостоятельного документа.

Исключения предусмотрены для гаража физлиц, жилого или садового дома, хозяйственных построек на садовом земельном участке, объекта индивидуального жилищного строительства, а также строения и сооружения вспомогательного использования. Сюда же относится и снос  объекта капитального строительства в целях возведения нового или его реконструкция.

Застройщик или технический заказчик теперь обязан информировать администрацию о выполнении работ. Для этогонеобходимо подать соответствующее уведомление.

Документы принимают в комитете градостроительства администрации  Ставрополя на ул. Мира, 282а, 3 этаж, кабинет 35. Консультации можно получить по телефонам: отдел информационного обеспечения градостроительной деятельности – 24-26-95; правовое управление – 24-55-63, 24-29-35.

Фото: Myhome.ru