Ставропольское «Динамо-Виктор» прорубило окно в Европу через Литву

Ставропольский гандбольный клуб «Динамо-Виктор» провел первый в истории домашний матч в еврокубках. В гостевой встрече недельной давности «викторианцы» в рамках 1/32 финала Кубка вызова в Литве обыграли местную «Швиесу» со счётом 25:24. А значит, дома нашу команду устраивала и ничья. Но как показал ход встречи, на нее «Динамо-Виктор» ставку делать не стало. Уже в первом тайме ставропольцы создали комфортный задел в 7 мячей – 17:10. Во второй половине встречи преимущество только росло. Итоговый счёт – 36:24. Лучшим бомбардиром встречи стал Антон Отрезов. На его счету 8 заброшенных мячей. На два пункта от него отстали Иван Некрасов и Антон Волков.

– Начало было сложным, как и в Литве, – отметил главный тренер «Динамо-Виктор» Сергей Клёнов. – Не могли адаптироваться к сопернику. Но потом пошло. Сыграли в защите хорошо. Получилась наша игра на контратаках. Поэтому раскрепостились и стало всё получаться. Во втором тайме дали поиграть молодежи, потому что они должны почувствовать уверенность и должны помогать команде в следующих матчах. Следующего соперника по Кубку вызова – сербскую «Слогу» – пока не изучали. Плохая примета.

– Мы думали, что будет трудный матч и настраивали ребят, – сказал в послематчевом интервью тренер литовцев Раймондас Малджюс. – Но что-то в середине первого тайма пошло не так. Я думаю, сыграла роль молодость наших игроков. У вас большой праздник, много болельщиков, а наши игроки не привыкли к такой аудитории и поломались.

После короткого отдыха, у команды него начнется подготовка к двум важным выездным матчам внутреннего чемпионата. В начале ноября команда отправится на рандеву с лидером суперлиги московским «Спартаком» и саратовским СГАУ. И если «викторианцы» хотят закрепиться в тройке лидеров, набирать очки нужно в обеих встречах.