Ставропольское духовенство осудило ККЛ за попытку разжечь конфликт на Кавказе

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл обратился к атаману малочисленной «Кавказской казачьей линии», предложившей присоединить часть земель Чечни к Ставропольскому краю.
Ранее глава нереестровых казаков Сергей Попов подвергся общественному остракизму со стороны реестрового казачества, национальных диаспор и учёных. Теперь же к ним присоединился и главный духовник края. В письме митрополит открыто обличил провокаторов в желании искусственно создать интерес СМИ к организации. Он призвал «Кавказскую линию» не сеять вражду между многочисленными нациями, населяющими СКФО, в угоду своим личным интересам.

«Мир, который на Северном Кавказе с таким трудом и такими скорбями для нашего Отечества, устанавливался веками, вы хотите порушить своим лживым популизмом и политиканством в одну минуту», – отметил Кирилл.

Он напомнил, что границы регионов неоднократно менялись во времена и после распада СССР, и лишь спустя долгие годы ситуация в округе обрела стабильность. Однако, по мнению митрополита, призывы к перераспределению территорий могут вновь дестабилизировать ситуацию в регионе. Также он подчеркнул, что задача казачества состоит в том, чтобы стоять на страже целостности, порядка и спокойствия внутри страны.

В завершении своей речи Кирилл выступил в поддержку губернатора Ставрополья, которого, после недавних событий, ККЛ требуют отстранить от занимаемой должности:

«Владимир Владимирович – человек верующий, православный, и только потому до сих пор терпит эту ситуацию. Поучитесь, братья-казаки, у него этим евангельским добродетелям, выньте прежде из своих глаз «сучки», которые видите в чужих очах, прекратите пустословить и пойдите работать».

Фото: ruskazaki.ru