Ставропольское Минимущества расширяет налоговую базу

Региональное министерство имущественных отношений  продолжает проверять нежилые помещения в крае, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на предмет их использования в торговой деятельности.


В конце прошлого года ведомство своим приказом утвердило соответствующий перечень, в который вошло более 1500 объектов торговли. После внесения в список того или иного объекта, информация о нём направляется в налоговые органы. По результатам проверки в этом году, сообщает ведомство, перечень увеличился практически вдвое.

При этом, не всегда удается сразу найти собственника того или иного помещения,  и,  чтобы максимально избежать возможных ошибок и несоответствий, сейчас проводится уточнение перечня.
А помогают в этом важном деле жители края. По словам, министра имущественных отношений Ставропольского края Алексея Газарова, у ведомства уже есть положительный опыт сотрудничества с населением в этом вопросе. И сейчас в министерстве тоже ждут замечаний и предложений. Ведь, в уточнении перечня заинтересованы, в первую очередь, сами владельцы недвижимости, говорит глава Минимущества региона. Именно от них сейчас и ждут активности.  А ведомство продолжит работу по увеличению налоговой базы Ставрополья.
Ознакомиться с предварительно составленным перечнем на 2018 год можно ознакомиться на официальном сайте министерства.

Замечания и предложения по указанным в нём объектам недвижимости принимаются до 1 декабря 2017 года

по тел.: 8 (8652) 26-41-03 (отдел реестра государственной собственности) или на эл. почту: miosk@stavregion.ru.