Ставропольское минЖКХ контролирует региональных операторов по обращению с отходами

Согласно территориальной схемы обращения с отходами, таких операторов в крае четыре.

С 1 января 2018 года работает предприятие «Эко-сити», с 1 июля 2018 года к сбору, транспортировке и утилизации мусора приступили ещё два регоператора, выигравшие конкурс – ООО «Экострой» и «Комбинат благоустройства». С 1 января 2019 года начнет работу 4-й региональный оператор, ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Замглавы краевого минжкх Богдан Забелин провёл совещания в Благодарненском городском округе и Буденновском районе.
В округе уже налажены схема и график вывоза мусора,  продолжается заключение договоров на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Из  распространённых проблемных вопросов – несоответствие прописанных и фактически проживающих граждан. Как выяснилось,  у многих жителей городского округа  в домах зарегистрированы дети и внуки, которые на самом деле живут по другим адресам.  При этом плата за вывоз мусора рассчитывается по количеству фактически проживающих. Чтобы не платить лишнего, таким абонентам рекомендуется уточнить  данные в представительствах регионального оператора: г. Благодарном (ул. Ленина, д.179), с. Александровском (ул. Блинова, д. 21) и с. Новоселицком (ул. Пролетарская, 1).

Перед региональным оператором в Будённовском районе поставлена задача улучшить график вывоза мусора.

Замминистра познакомился с работой GPS-трекера, который отслеживает все передвижения мусоровозов. И рекомендовал региональному оператору срочно отладить работу системы. От этого напрямую зависит качество оказания услуги по обращению с отходами. Вопрос поставлен на контроль ведомства.