Разделы новостей

Стихия в селе Александровском: затоплены дороги, оборваны ЛЭП, повалены деревья

Свой Спецкор

25 мая 2018, 11:18

Поделиться:

24 мая после 15:00 на территории Александровского района прошли ливневые дожди, местами — с градом.

Больше всего стихия бушевала в селе Александровском. Видимость при ливне была 5-7 метров. Вода по естественному рельефу устремилась по улицам поселения и ушла в реки Томузловка и Горькая.

Ветер повалил деревья, оборвал линии электропередачи. Более 3000 абонентов остались без света. Первый заместитель главы администрации Александровского района Владимир Ермошкин рассказал корреспонденту СвоегоТВ о ситуации в пятницу 25 мая:

«Во время стихии население активно звонило по телефонам и администрации и ЕДДС с сообщениями о большом потоке воды. Сразу же после прекращения дождя около 16:00 сотрудники администрации начали осматривать потенциальные места подтопления. Энергетики приступили к восстановлению линии. И уже к 22:00 подача электричества населению была восстановлена».

Администрацией Александровского сельсовета создано 3 рабочие группы, которые делают подворовой обход и оценивают причинённый стихией ущерб. Коммунальные службы приводят территорию села в порядок: убирают поваленные деревья, чистят каналы и ливнёвки.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде