Строительство III очереди Российского проспекта планируют завершить в этом году в Ставрополе

Всего в Ставрополе будет реконстуировано и построено 4 км дорог.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во вторник, 11 июня, совершил поездку по Ставрополю, в ходе которой проинспектировал объекты дорожного строительства.

Крупнейшие объекты находятся на юго-западе: это реконструкция и строительство участков улиц Пирогова и 45-ая Параллель, а также – завершение строительства третьей очереди Российского проспекта.

Реализация этих проектов, которые финансируются за счёт средств краевого дорожного фонда, позволит создать новый маршрут движения между улицами Западный обход и Доваторцев и снизить нагрузку на существующую сегодня дорожную сеть.

«Общая протяженность реконструирующихся и строящихся отрезков улиц составляет более 4 километров. Помимо дорожного полотна модернизируются или создаются новые элементы инфраструктуры: освещение, тротуары, ливневые канализации, участки озеленения, велодорожки», – отмечает пресс-служба.

Ожидается, что основные работы на объектах завершат до конца 2019 года.

Глава края в ходе поездки подчеркнул, что работы должны быть проведены на высоком уровне – только так получится создать для горожан максимально комфортные условия.