Студентами СКФУ стали сразу несколько выдающихся абитуриентов

В Северо-Кавказский федеральный университет поступили документы от абитуриентов из 78 регионов России.

Приёмная комиссия вуза приняла больше 15 тысяч заявлений.  Основную их часть подали выпускники школ и колледжей Ставропольского края. Приёмная кампания в университетах региона еще продолжается, однако большинство первокурсников уже зачислено.

В 2018 году студентами Северо-Кавказского федерального университета стали сразу несколько выдающихся абитуриентов: Алёна Новацкая (Изобильненский р-он, пгт. Солнечнодольск) – победительница всемирного международного соревнования по ВБЕ каратэ сётокан (поступила на «Педагогическое образование»), Ростислав Кибкало (Пятигорск) –  призёр Плехановской олимпиады школьников по иностранному языку (поступил на «Перевод и переводоведение»), Александра Польшина (Труновский р-он, с. Безопасное) поступила в СКФУ с самыми высокими баллами за всю истории вуза: 307 (обществознание – 99, история – 98, русский язык – 100, 10 – индивидуальные достижения), учиться девушка будет в Юридическом институте.

Самыми популярными программами университета стали: «Экономическая безопасность» (конкурс превысил 27 заявлений на место), «Перевод и переводоведение» (более 20 заявлений на место), «Юриспруденция» (15 заявлений на место), «Филология» (11 заявлений на место), «Информационные системы и технологии» (9 заявлений на место).

В конкурсе по целевому приёму в 2018 году приняли участие 412 абитуриентов на 262 места. Заявки поступили из Ставропольского края, республик Северного Кавказа, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской области и Краснодарского края. По целевой квоте зачислено 155 человек.