Студентов будут отчислять из вузов Ставрополя за нарушения порядка

На совещании в мэрии Ставрополя обсуждали тему безопасности, которая остро встала после массового убийства учащихся в Керченском колледже и инцидента в Изобильном, где пятеро ставропольских школьников отравились лекарственными препаратами.

В школах Ставрополя безопасность обеспечена лучше, нежели в колледжах и вузах. Такой вывод в администрации Ставрополя сделали после проверки учебных заведений. В рейдах участвовала полиция, прокуроры и сотрудники Росгвардии. В ряде высших учебных заведений не нашли паспортов безопасности и договоров с лицензированными ЧОПами, у которых есть транспорт. Нарушения, звучало, будут устранены.
В сентябре и октябре, подчеркнули сотрудники полиции, каждый год растёт количество происшествий, фигурантами которых становятся студенты. Чтобы минимизировать количество случаев нарушений общественного порядка с участием молодёжи, стражи порядка заключили соглашение с руководителями вузов и ссузов. Наказание за серьёзные административные нарушения для студентов решено ужесточить: учащихся будут отчислять из учебных заведений.
Фото: regnum.ru