Субсидии на открытие бизнеса получат начинающие предприниматели Ставрополя

Администрация Ставрополя объявила о приёме заявок на получение субсидий для открытия собственного бизнеса.

Проект работает в Ставрополе с 2015 года.  Финансовую помощь получили почти 50 предпринимателей города, которые смогли открыть новое дело в сфере производства товаров и оказания услуг. Ставрополь один из немногих муниципалитетов края реализует собственные программы поддержки малого и среднего бизнеса. Деньги на это выделяются ежегодно из городской казны.

“Основная цель, безусловно, экономическое развитие города в целом. А как известно, здесь именно малое предпринимательство по-прежнему остается одним из важнейших факторов. В городе сегодня зарегистрировано свыше 35 тысяч малых и средних предприятий”, – рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя.

За прошедший год новых предприятий стало больше почти на 300. Сейчас эта сфера обеспечивает занятость свыше 40 % населения города.

“Хорошее самочувствие малого и среднего бизнеса – одна из составляющих стабильного делового и инвестиционного климата города”, – отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

Заявки на получение субсидии принимают в комитете экономического развития администрации города с 16 апреля до 16 мая 2018 года. Подробную информацию, форму заявки и перечень документов можно узнать на сайте «Малое и среднее предпринимательство города Ставрополя».

Фото: rubic.us