Суд обязал администрацию Петровского городского округа заняться отловом бродячих животных

Прокуратура Петровского городского округа проанализировала ситуацию с уличными животными и пришла к выводу, что администрация округа не занимается решением проблемы. Чтобы исправить ситуацию она обратилась с иском в суд.

С требованиями прокурора районный суд согласился.  Оказывается, что к чиновникам и в полицию не раз обращались местные жители с жалобой на агрессивных собак.  То, что бродячие животные представляют реальную опасность, подтверждают данные медиков. Так, в 2017 году в Петровской районной больнице зарегистрировано 33 покусанных бродячими собаками человека. В 2018 году таких случаев уже 20.
В ответ на жалобы людей администрация бездействовала, договор на отлов животных со спецслужбой не заключила, прививание бродячих псов от бешенства не организовала. Всё это, по мнению надзорников, создало объективную угрозу жизни и здоровью жителей округа.
Суд администрацию Петровского городского округа принудил организовать работу по отлову бездомных кошек и собак. Чтобы исправить все нарушения, чиновникам дали 9 месяцев, сообщает прокуратура Ставропольского края.
Фото: 29palms.ru