Суд отстранил от должности главу ГО и ЧС Кисловодска

Муниципального чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

Следствие полагает, что начальник управления общественной безопасности ГО и ЧС Кисловодска умышленно превысил полномочия при приёмке работ по установке систем видеонаблюдения в рамках по муниципальному контракту.

Как сообщили в краевом суде, чиновник подписал акт по приёмке выполненных работ более чем на 15 миллионов рублей.

В акте были указаны одни системы видеонаблюдения, а по факту были установлены другие, которые не соответствуют заявленным ни по цене, ни по качеству. Кроме того, в контракте значилось оборудование, которое на самом деле не было установлено. И ещё – в городе были смонтированы камеры, рыночная стоимость которых значительно ниже той, что указана в контракте.

Как сообщили в Ставропольском краевом суде, действия чиновника причинили ущерб имуществу города-курорта Кисловодска на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, была нарушена нормальная работа Управления по общественной безопасности, ЧС и ГО администрации города-курорта Кисловодска, подорван авторитет городских властей, а, кроме того, установка не тех камер видеонаблюдения  сделала невозможным выполнение программы «Безопасный город».

Следователь отдела полиции по Кисловодску обратился в суд с ходатайством о временном отстранении от должности подозреваемого. Суд удовлетворил ходатайство. Адвокат чиновника подал апелляционную жалобу. Постановление суда не вступило в законную силу.

Фото: youtube.com