Суд «перекинул мяч» с проведением ЛГБТ-акции мэрии Пятигорска

Заявление о проведении акции ЛГБТ-активистами было передано в мэрию города-курорта в начале сентября. Администрация Пятигорска отказала молодым людям в проведении акции. 

Представителей ЛГБТ-сообщества не удовлетворило такое решение, и они обратились в суд с иском к местной мэрии. Горсуд Пятигорска во вторник 18 сентября рассмотрел дело. Как установлено, для проведения митинга активисты предложили несколько площадок, среди которых – площадь у здания администрации города-курорта и площадь Ленина. В акции, согласно заявке, хотели принять участие 59 человек. Одной из целей мероприятия, как сообщает суд Пятигорска, авторы идеи назвали борьбу с гомофобией. Причиной отказа администрации, как говорится в материалах дела, стало то, что один из организаторов митинга не зарегистрирован по указанному в заявке адресу.

Суд Пятигорска, рассмотрев исковое заявление, частично удовлетворил требования активистов: предложение устранить несоответствие в документах признали незаконным, но в требованиях обязать мэрию обеспечить проведение митинга идейным вдохновителям отказали. В итоге суд обязал городских властей рассмотреть заявку о проведении ЛГБТ-акции повторно. Администрации города-курорта на это отвели 3 дня.