Суд вынес приговор владелице конного проката за переломы позвонков 6-летней девочки

Приговор вынес Ленинский районный суд Ставрополя. Предпринимателя признали виновным в оказании услуг, повлекших тяжкий вред здоровью человека.

Женщина организовала прокат детей на лошадях в центре Ставрополя на проспекте Октябрьской Революции. У владелицы бизнеса не был оформлен статус ИП, как не было и разрешений на платный «аттракцион» от властей города. К работе хозяйка лошадей привлекла 16-летнюю девушку, которой поставила задачу катать клиентов на лошади за 150 рублей с человека. 5 марта 2017 года мужчина попросил подростка устроить конную прогулку для его 6-летней дочери. Девушка посадила ребёнка на лошадь, не объяснив технику безопасности и не надев на ребёнка шлем. Подросток повела коня, держа животное за верёвку. Лошадь стала нервничать и игнорировать команды, резко поднялась на дыбы и сбросила с себя девочку. Ребёнок получил переломы 6-го и 7-го грудных позвонков. Эксперты квалифицировали травмы как тяжкий вред здоровью.

Суд Ленинского района приговорил предпринимателя-нелегала к штрафу суммой в 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура Ставропольского края.