Судебные приставы в Предгорном районе пробудили совесть должника арестами

Он оплатил более 1 миллиона 750 тысяч рублей, сообщает Управление ФССП России по Ставропольскому краю.

Некий фермер работал с поставщиками запчастей для сельхозтехники по принципу «заплатил – получил», потом перешёл на постоплату и рассчитывался за детали спустя неделю после получения. А затем стал затягивать с оплатой. Дошло до того, что поставщики ждали денег за поставленные  запчасти больше 3 месяцев. Такое поведение фермера и побудило их обратиться в суд, который принял решение взыскать деньги с агрария.

Судебные приставы побеседовали с должником, но разговор не принёс результата. Тогда неплательщик  был ограничен в правах по выезду за рубеж. Также его временно лишили права управления транспортом, запретили регистрационные действия с имуществом. Однако и эти меры не повлияли на фермера. И только когда судебные приставы арестовали два комбайна агрария, совесть должника заговорила.
Не желая терять технику, он на следующий день погасил 1 641 000 рублей долга поставщикам и 114-тысячный исполнительский сбор. А в Службе судебных приставов напоминают, что избежать ареста и продажи имущества можно, лишь добровольно погасив долг.