Сумма долга за газ в Ставропольском крае сократилась на 600 миллионов рублей

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и главы регионов СКФО приняли участие в заседании рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу округа, которое в Москве провёл министр России по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв.

На заседании разбирали результаты ведущейся работы по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе. Одной из тем стал и уровень платежей за ресурсы. В структуре задолженности Северного Кавказа за потреблённые энергоресурсы доля Ставропольского края незначительна. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что сумма долга за газ в регионе снизилась более чем на 600 миллионов рублей, если сравнивать с началом 2017 года. Кроме того, потребители стали более ответственны и дисциплинированы в вопросе своевременной оплаты. Долг жителей региона за электроэнергию, сообщил глава Ставрополья, на уровне текущей задолженности, и меньше среднего месячного объёма платежей по краю. Уровень расчётов потребителей электроэнергии на территории Ставропольского края за январь-апрель 2018 года приближается к 100%.

Анализировать состояние окружного ТЭК, отметил министр Сергей Чеботарёв, стратегически важно: это позволит разрабатывать максимально действенные механизмы урегулирования проблем. Топливно-энергетический комплекс Северного Кавказа, подчеркнул Чеботарёв, должен работать эффективно. Для этого необходимо развивать инфраструктуру и принимать меры для снижения дебиторской задолженности снабжение потребителей за поставленные энергоресурсы. Крайне важно, продолжил министр, определить, какие требуются меры на уровне Правительства России.