“Свободные обеды” в Ставрополе – доброе дело от чистого сердца

Свой Спецкор. рассказывал о ребятах, которые раздают бесплатные обеды на улицах Ставрополя: это муж и жена, Илья и Анастасия Коркины.

Задумка ставропольцев получила отклик у наших подписчиков, поэтому расскажем подробнее о «Свободных обедах».

Илья вернулся с кормления в 19:30. Утром он сварил гороховый суп и приготовил рис. Примерно 20 порций. Раздавал еду на проспекте Карла Маркса.

А после этого Илья Коркин поехал домой к пенсионерке, которой сложно ходить. Оставил у неё всё, что осталось – примерно порции три.

«Продукты с доставкой на дом – ещё одно наше направление. Многие физически не могут прийти на обед, таким бабушкам мы развозим готовую еду или просто продукты – кому что требуется» – рассказал парень Спецкору.

Супруги сами покупают продукты и сами готовят еду. Раздавать, по возможности, помогают мамы Ильи и Насти. Проекту месяц. В планах супругов – подтянуть ещё волонтёров и развернуть два десятка пунктов, где люди могли бы получить бесплатный обед. Кстати, когда Спецкор спросил о том, чем помочь ребятам, в первую очередь Илья сказал не о деньгах:

«Мы хотим создать базу нуждающихся – пенсионеров, бабушек. Нам очень, очень нужны их контакты! Многие просто не знают о нас»

Ребята, конечно, будут рады, если им помогут деньгами, продуктами и распространением информации об их деле. Поэтому в ближайшее время телеканал Своё ТВ снимет материал о «Свободных обедах».

Связаться с ребятами можно по телефону:
8 (988) 706-64-87 (Анастасия)

Карта Сбербанка:
4276 8801 2721 2821