Свыше 25 тысяч пятигорчан приняли участие в праздничных мероприятиях 9 мая

Завершился праздник салютом.

 

Празднование Дня Победы масштабно прошло в Пятигорске. Утром в городе провели митинг памяти погибшим в Великой Отечественной войне, Победный парад, горожане организовали шествие «Бессмертного полка», а завершились мероприятия на Поляне песен. Об этом сообщили в мэрии города.

 В Победном Параде прошли тысячи военнослужащих Росгвардии, служащие военного комиссариата, прокуратуры, офицеры запаса, юнармейцы, казаки, еще более шести тысяч человек – в колонне «Бессмертного полка».

Движение продолжила автоколонна Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ: бронированная машина «Тигр» и БТР-80. За военной техникой  последовали представители школы ДОСААФ, затем перед трибуной прошли новые образцы пожарно-спасательной техники, состоящей на вооружении в подразделениях федеральной противопожарной службы МЧС России.

На праздничную площадь выходили студенты и школьники, спортсмены, в числе которых чемпионы России, победители и призеры чемпионатов и первенств Мира, СКФО и ЮФО, обладатели золотых кубков Российского спорта, работники культуры и искусства, здравоохранения, структурных подразделений и аппарата Думы и администрации города, трудовые коллективы городских предприятий.

С Днем Победы  жителей и гостей Пятигорска поздравили пилоты легкой авиации Ставрополья. Экипаж самолета, пролетев над улицей Козлова, выбросил в небо поздравительные календари.

По окончании Парада его участники направились к мемориалу Огонь Вечной Славы,  где состоялось возложение цветов в память о погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Вечером на Поляне песен перед тысячами зрителей развернулось красочное праздничное шоу с любимыми всеми фронтовыми мелодиями. В завершение программы небо над Машуком раскрасил праздничный салют.

Фото: администрация Пятигорска