Тайные патрули ГИБДД открыли охоту на гонщиков в Ставропольском крае

ГИБДД Ставропольского края сообщает, что с 22 по 29 мая на территории Ставропольского края будет проводится антискоростная операция.

На федеральных трассах «Кавказ» и «Минеральные Воды – Кисловодск» госавтоинспекторы будут охотиться на гонщиков с помощью ручных скоростомеров. Сотрудники спецбатальона ДПС будут круглосуточно мониторить ситуацию на дорогах. Часть госавтоинспекторов в транспортном потоке будут ездить скрытым для водителей образом – на машинах без цветовой разметки. Также на трассах полицейские будет использовать технологию принудительного снижения скорости: на аварийно-опасных участках дорог федерального значения параллельно едущие патрульные машины будут сопровождать поток автомобилей на максимально разрешённой скорости.
Операция вызвана высоким количеством ДТП, причиной которых является превышение скорости. В ГИБДД передают, что число погибших на дорогах людей выросло вдвое. Одна из последних трагедий – авария на трассе около Кисловодска, после которой скончались 6 человек.
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов