Темпы строительства детского сада в Михайловске ускорят

Оценить, на каком этапе находится строительство, и как ускорить темпы, чтобы сдать качественный детский сад в срок, на месте решал  министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. На объект с инспекцией чиновник приехал вместе с руководителями из госэкпертизы и управления капитального строительства края. Начальники осмотрели стройплощадку и пообщались с подрядчиком. Качество работ, отметили руководители, находится на особом контроле, все материалы проходят проверку. Детский сад должен отвечать всем современным требованиям безопасности.

Обсудили и необходимую помощь по технологическому присоединению и решение проблем с коммуникациями. Министр настоятельно рекомендовал подрядчику увеличить количество работников на стройплощадке, чтобы исключить нарушение сроков сдачи. Строители уже залили бетонные полы, оштукатурили стены цокольного этажа, сейчас кладут кирпичные стены первого этажа.

«Этот важный социальный объект для жителей города Михайловска должен быть введен в эксплуатацию до конца года. Вопрос находится на личном контроле у губернатора края Владимира Владимирова», – рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.   

Детский сад сможет принять 280 малышей. Деньги на строительство направлены преимущественно из федерального бюджета, участвует в софинансировании региональная и муниципальная казна. Общая стоимость объекта – 186,9 млн рублей.