Тотальные проверки автобусов начались в Ставропольском крае. ВИДЕО

Ставропольский край стал участником всероссийского профилактического мероприятия «Автобус».

Тотальные проверки пассажирского транспорта проводят сотрудники ГАИ по всему региону – как днём, так и ночью. Инспекторы проверяют техническое состояние автобусов, соблюдение правил перевозки пассажиров, а также интересуются самочувствием водителей. Проведение рейдов на личном контроле у главного госинспектора Ставропольского края Алексея Сафонова.

Накануне меры соблюдения мер безопасности при перевозке пассажиров Сафонов проверил на территории Новоалександровского городского округа, на трассе «Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское». Были остановлены десятки автобусов и маршруток следующих по маршруту «Ставрополь – Москва», «Ставрополь-Новоалександровск», «Новоалександровск- Изобильный» и другие.  Один из водителей нарушил режим труда и отдыха, что подтвердила информация из распечатанного чека с тахографа: шофёр маршрута «Ставрополь – Новоалександровск» работал без перерыва более 4 часов, за что придётся заплатить штраф.

При проверке автобуса «Новоалександровск-Изобильный», оказалось, что в салоне нет ремней безопасности, предусмотренных заводом-изготовителем. 18 октября в четверг 2018 года Алексей Сафонов выехал в рейд в Будённовский район. Профилактические мероприятия дорожные инспекторы обещают проводить постоянно, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Ставропольскому краю.