Травмы на ж/д-путях получили 4 человека в Минераловодском регионе

Люди по прежнему переходят железную дорогу в неположенных местах.

В I квартале текущего года четыре человека получили травмы на железнодорожных путях Минераловодского региона СКЖД, столько же человек было травмировано за аналогичный период годом ранее. Основной причиной травмирования остается хождение по путям в неустановленных местах перед движущимся поездом. Об этом в четверг 18 апреля сообщает СКЖД.

Для снижения травмирования в Минераловодском регионе проводятся рейды безопасности на пассажирских платформах и пешеходных переходах через пути, проводятся лекции и беседы в образовательных учреждениях.

Кроме того, на Северо-Кавказской магистрали реализуют комплекс профилактических мер по предупреждению случаев травмирования. На эти цели в 2019 году направят свыше 60 млн рублей. В частности, проводится ремонт  пешеходных мостов, настилов, платформ и ограждений, а также устанавливаются и обновляются предупреждающие знаки и плакаты на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Минераловодский регион СКЖД — один из пяти регионов Северо-Кавказской железной дороги. Пути и инфраструктура находятся на территории Ставропольского края, КБР и КЧР, а также Калмыкии, Северной Осетии  и Ингушетии.

Фото: trainphoto.org.ua