Требования к благоустройству курортной зоны Кисловодска станут жёстче

Осенью в  городе заработают новые правила благоустройства. Для курортной зоны они будут особыми.

Глава Кисловодска Александр Курбатов на заседании городской администрации обратился к руководителям подразделений муниципального имущества, архитектуры и градостроительства, санитарного и экологического контроля. Он привёл опыт Москвы, Санкт-Петербурга, городов, которые имеют статус исторического поселения, в охране особых зон. В Кисловодске проводятся общественные обсуждения проекта «Правил благоустройства территорий и обеспечения чистоты и порядка в городе-курорте». Новые требования стали строже предыдущих. С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Новый закон детально описывает порядок участия юридических и физических лиц в содержании и благоустройстве территорий, правилах озеленения и т.д. Так, правила запрещают самовольно сносить и уничтожать деревья и другие насаждения, мыть машины, бросать мусор из автомобилей, парковаться на детских, бельевых и спортивных площадках и газонах. Нельзя сжигать мусор, листву, разводить костры, выгуливать и отпускать с поводка собак в парках и  скверах. В исторической и центральной частях города не допустимо размещать на главных фасадах зданий антенны, конструкции рекламы, наружные решетки, рольставни.

Контролировать исполнение  правил будут специалисты профильных управлений. Тем, кто правила нарушит, грозит штраф, – рассказали в администрации Кисловодска.