Трое раненых едва не сгорели заживо после ДТП в селе Дунаевке

Водителей и пассажиров горящих машин удалось спасти от пожара.

На территории мельницы в посёлке Заре Советского городского округа загорелся «КАМАЗ». Машина воспламенилась во время перевозки зерна. По предварительным данным, в моторном отсеке груженой фуры произошло короткое замыкание, которое стало причиной пожара. Заметив, что из-под капота «КАМАЗа» идёт дым, водитель большегруза выбежал из машины. Огонь за несколько секунд распространился по всей кабине. Директор мельницы увидела ЧП в окно и сообщила в экстренные службы. Тушить пламя прибыли сотрудники ПАСС.

Пожарные подали ствол на тушение и с помощью пены начали гасить огонь, сообщил сотрудник службы Владимир Толстопятов. Пламя удалось сбить за 10 минут. После этого пожарные остудили бак с горючим, чтобы не допустить взрыва. Благодаря оперативной работе сотрудников ПАСС, огонь не успел добраться до прицепа, где лежали 10 тонн зерна.

Ещё один автопожар произошёл в селе Дунаевке Минераловодского округа. Водитель «Ниссана» ехал по второстепенной дороге и на повороте решил быстро проскочить перекрёсток, но врезался в «ВАЗ» 11-ой модели. От резкого удара машины разбросало по разным сторонам трассы. Сотрудники ПАСС, прибыв на место аварии, бросились на помощь к раненым – водителю и двум пассажирам отечественной легковушки. Они не могли выбраться из машины самостоятельно, сообщил пожарный Алексей Харланов. После того, как сотрудники службы экстренного реагирования достали людей и передали медикам, «ВАЗ» внезапно вспыхнул. Пожарные затушили машину. Люди не получили ожогов.