Туристический поезд «Золотой орёл» спустя 25 лет заедет на КМВ

«Золотой орёл» – это 15-дневное путешествие на поезде из Москвы через Юг России вдоль берега Чёрного моря, затем Чечню, Северную Осетию, Минеральные Воды и с возвращением в столицу.

Организатор тура – британская компания Golden Eagle Luxury Trains.  Маршрут повторяет первую подобную поездку поезда в Россию в 1992 году. Путешественники за две недели преодолеют 5700 км. В южной и кавказской части маршрута будет водная прогулка по Дону, посещение первой столицы войска Донского в Старочеркасске, знаменитой мечети «Сердце Чечни» в Грозном, поездка на ретро-трамвае во Владикавказе, дегустация в Нарзанной галерее Кисловодска, осмотр озера Провал в Пятигорске и многое другое.

«Золотой орёл» – совместный российско-британский проект, первый в России частный туристический поезд класса люкс. Двухместные купе площадью 7 кв. м., в каждом свой кондиционер, отопление, туалетная комната, душ, тёплый пол, шкаф для одежды, холодильник, кресло и столик.

Участие в поездке подтвердили более 70 туристов из разных стран. Больше всего британцев, американцев, австралийцев, голландцев и бразильцев. Не менее 60% участников уже путешествовали по России. Стоимость тура не уточняется.

Этот проект играет важную роль в развитии туризма в регионе, говорит об интересе к Северному Кавказу, – сообщает администрация Кисловодска.

Фото: www.ratanews.ru